布丁_milk

爱看欧美影视,也爱二次元,已跳进APH等深坑,妹纸一枚,有些奇奇怪怪十分草率的小短文只是码着脑洞回来有空会精修表在意xxx(๑•̀ᄇ•́)و ✧

【叉男】男孩子们的童话剧(上)

1.原来看到的一个梗,发现好适合这群人……
原梗:http://baidu.jjwxc.com/book2/1524625/13

2.狼叔,小队长,Raven和老万OOC预警

3.前方高能

4.全员有病向
================================

        最近学院里对于男孩子们尤其是X战警里的男孩子们有些不满的女生越来越多了,其中最主要的理由就是天天打架扰民以及秀恩爱辣眼睛。

        于是女生们在校论坛上发起了投票,最终决定要男生们做出一些补偿,而补偿的形式就是--演话剧。

        男生们当然反抗了。

        不过单单是剧组的负责人拯救过世界的Raven,四骑士之一的Ororo和干翻天启的Jean就让他们不敢轻举妄动。

        更别说教授对于这个活动表示支持,世界上最强大的脑控者,他们伟大的校长大人以及其背后分分钟操翻地球的万磁王可惹不起。

        最后定下的惩罚名单是:Charles,Erik,Alex,Hank,Logan,Scott,Warren,Kurt,Remy和Peter。

        教授表示现在改主意还来得及吗?

        经过导演Raven和包揽一切其他事务的编剧Jean以及负责后勤的Ororo的讨论,话剧主题定为……灰姑娘。
  
  “所以,我们得有一位辛杜瑞拉。”Raven对情况进行了一下大致的说明,然后下结论说。
  
  几乎所有的人都将视线头投向了教授。
  
  “不,不,孩子们。”Charles笑着说,“你们不能这么对我,我们应该将这件事变得公平些。”
  
  每一个人都有了不好的预感。
  
  Charles摸过一旁似乎早已准备好的纸盒,顺手晃了晃,然后将它递给了Raven:“抽签,这样最公平不过了。”
  
  哀嚎声立刻四起。
  
  不过显然Raven认为这是个好主意,或者说她想不出更好的办法能让这群有个性的小鬼和老师全部满意了:“每个人只能抽一次,不准抗议。后半句是Charles的意思。”同时,Jean悄悄地给每个人(不包括EC别问我为什么往后看你就知道了)脑了一个“对自己的抽签结果感到满意并没有异议”的心理暗示。
  
  大概是发现这件事情已经成为定局,屋子里的全体男性不约而同地露出一个认命了的表情。陆陆续续开始有人动了起来,从纸箱中掏出一个决定他们命运的纸团。
  
  “我是国王。”Charles第一个取开了纸团,“还不赖。”
  
  “挺符合你的气质。”Alex随口说着,然后看了一眼自己的:“我的也不错,侍卫队长。”
  
  “呃……我是车夫。”这是Kurt。
  
  就好像上天也在给他们留下一丝悬念,一个个龙套都逐渐揭晓,但是主角们却一个也没有出现。
  
  直到Hank抽了签:“我是仙女教母……”
  
  “恭喜你,”Warren随口敷衍着,“我是女主的商人爸爸,也不错,起码死得早。”
  
  “……你是多恨这部戏。”
  
  纸团很快被大家拿光了,Scott盯着手里那个皱皱巴巴的纸团,深吸了一口气才将它取开,然后看到Charles用他那漂亮的字体在上面写着一个名字:辛杜瑞拉。
  
  ……我永远不该这么早觉得世界对我是充满恶意的,Scott面无表情地看着手里的纸片想,因为总会有更破廉耻的事情等着我。
  
  “谁是继母?”Ororo问。
  
  “……我。”Peter哭丧着脸回答。

Scott感觉心里受到了些安慰。
  
  “我是其中一个姐姐。”Erik紧皱着眉毛,一脸嫌弃,他抬起目光,却直接与Charles那双带有一点恳求意味的蓝眼睛对了个正着。这简直就是犯规。他在心里叹了口气,“……虽然还是得反串,但是起码不是灰姑娘。”
  
  “Scott你呢?”Alex问。
  
  Logan走到自己的室友兼男(nv)友身边,低头看了看他手里(被蹂躏的惨不忍睹)的纸片:“辛杜瑞拉。”他念了出来,“你是女主角。”
  
  Scott抽了抽嘴角。
  
  “放心,瘦子,”Logan说,“我们对手戏挺多,可以多找时间练习一下。”
  
  如果不考虑这个男人整天偷别人的摩托车,语言粗暴,脾气坏还在学校里抽烟的话,他还是个挺正直的人……
  
  “哇哦,”Ororo偷笑,“从此王子和公主幸福快乐地生活在了一起。”
  
  “不,并不是。”Remy挑了挑眉毛,举起了手中的纸片:“我是王子。”
  
  每一个人都看了一眼牌皇和他手中的纸片,然后看向了Logan,神情惊恐。
  
  “我是另一个姐姐。”Logan说,以一种满不在乎的表情。
  
  ……这个世界太可怕了!!!众人看着魁梧粗犷的Logan和拉着脸气场二米八的Erik绝望地想,怪不得灰姑娘不敢反抗,换我我也不敢反抗啊!
  
  “王子就不能爱上美貌的继母吗?”只有Remy摆弄着手里的纸片,嘟囔着问。
  
  “不要随便篡改经典好吗。”Raven无力地说着回过头看了一眼Peter,“……你脸红什么?”
  
  Peter张口就来:“我才没有很高兴!”
  
  “……好的我知道了。”
  
  第二天的排练简直就是个悲剧。
  
  根据Raven的说法,从选角到上台表演只有短短两周,好在剧本是现成的,而且每个人都对故事了解度很高,这节省了非常多的前期时间。基本上花去一天根据几人身材修改一下早就准备好了的衣服之后就能立刻投入排练,但这也正是噩梦的开始。
  
  Erik:“今后我们就要住在这种乡下地方了。”
  
  Warren:“哦,我可爱的瑞拉。”

  Jean:“Warren!!带点感情,要让辛杜瑞拉感受到你的爱!”
  
  Logan:“咳。”
  
  Erik:“我要最时尚的的羽毛帽子。粉红色的。”
  
  Warren:“那我就先上路了,亲爱的,照顾好我们的孩子……等等!车夫呢!!你想让辛杜瑞拉的爸爸走去巴黎吗!?”
  
  Kurt(腾地一下炸出来):“我在这里~”

Raven:“请你们尊重剧本:)”

Logan:“把我的衣服洗了,还有这条裙子。然后去做饭,快点!”
  
  Peter:“你又在偷懒了吗瑞拉?你总不该以为我们会养着一个闲人吧?”
  
  Alex:“Peter简直好演技!”
  
  Remy:“他昨天看《灰姑娘》看到晚上两点,就反复放继母的片段。”
  
  Erik:“快将这些红色和绿色的豆子分开来。”
  
  Ororo:“这里是宫廷舞会,宫廷舞会!不是在KTV蹦迪!你们能不能跳的优雅点?”
  
  Jean:“KTV本来就不能蹦迪,你会被赶出去的。”
  
  Logan:“你的动作倒是挺快。哦,对不起,我不小心将他们打翻在壁炉的灰烬里了,看来得麻烦你再挑一次了。”
  
  Alex:“我的礼服呢?该死,我的礼服哪儿去了?”
  
  Erik:“穿上这身衣服。我将会是舞会上最美丽的女人。我一定会让王子对我一见钟情的。”
  
  Remy:“……岳父,我不约的。”
  
  Logan:“像你这样的灰姑娘,竟然还妄想穿着这种土鳖的衣服参加舞会吗?”
  
  Peter:“我的女儿将会成为王后,而我,将会成为王后的母亲,哦活活活!”
  
  Charles:“你们说的对,Peter真是好演技……”
  
  Raven:“这孩子没事儿吧……”
  
  Erik:“啊。这么美丽的水晶鞋。只有我这样的美人才能够配得上。”
  
  众人:“救命……”
  
  Erik:“我的好妹妹……”
  
“闭嘴,Erik,我求你了,闭嘴。”Raven哀嚎,“你那个一字一顿的读剧本方法是怎么回事?我简直觉得你每一次停顿都是句号!”

  “我已经可以预见接下去的两周有多精彩了。”Alex偷偷和Scott说。
  
  那个时候Scott正穿着高跟鞋和带着鲸鱼骨的裙子扶着墙,陷入了即走不来路又转不来身的窘境之中:“不用等接下去的两周了。”他痛苦地说,“如果现在不让我把这些该死的东西脱下来,我想不出两个小时,我就能去医务室了。”

好不容易熬到演出那天,Raven感觉自己已经死了一遍又一遍了。
  
  我想我一辈子都不会再想排一部舞台剧了,特别是这种没诚意神逻辑每个人都不走心还不停有人放闪光弹的剧。
  
  “戏服都穿上,”负责任的导演Raven拍了拍手,“晚上就要上台了,最后再走一遍,务必做到上台不忘词下台不摔跤。特别是你们两个,Peter和Scott。”
  
  Peter轻咳了一下。
  
  这个年轻人排练的时候简直就是一颗颜艺界……哦不是,演艺界的新星,但是死穴就是一站上舞台就紧张,就算观众席上只有导演一个人坐在那里,他也能磕巴得就连Charles和Erik都听不下去。什么,你问Remy?我想我们还是不要提起这对狗·男·男的故事了:)
  
  至于Scott……虽然穿着裙子和高跟的小皮鞋确实是个很好的借口,但是这不能掩饰他的平衡感差到极致的事实。因为很显然即使Scott不是个会平时穿这种衣服的变态,但是要知道,当所有人都站在台上的时候,Logan和Erik也是穿着那样的衣服,而他们从来不摔跤。
  
  虽然那画面太美Raven(和所有人都)简直不想看。
  
  “爸爸,我希望你能获得幸福……”
  
  ……
  
  “你就是瑞拉?”
  
  ……
  
  “你父亲他……过世了。”
  
  ……
  
  “你看看你那个浑身是灰的样子!要我看你也别叫什么瑞拉了,我们就叫你灰姑娘吧。”
  
  ……
  
  “像你这样的人也想要参加王子的舞会?就穿着……这种土鳖的裙子?”
  
  ……
  
  “和你在一起的时间很愉快,王子殿下,但是我必须离开了。”
  
  ……
  
  “全国的女孩都必须试穿这双鞋,能够穿上的人就将成为王子的新娘!”
  
  ……
  
  “从此,瑞拉与王子幸福快乐地生活在了一起。”
  
  “完美!”Raven忍不住起身鼓掌,“就是这样!这感觉太棒了!哦,我真不敢相信昨天我还在担心我将会成为整个美国历史上最失败的舞台剧导演。”
  
  Alex坏笑着捅了捅Scott的腰,后者只能苦笑。
  
  “感觉怎么样,戴墨镜的灰姑娘?”Alex问。
  
  Scott朝他翻了个大大的白眼,无奈地回答:“认命了。”
  
  这个回答引得Alex和在一边听到的Peter哈哈大笑。
  
  “其实你想,起码王子是我,这还不错。”Remy挑了挑眉,然后Peter“不小心”踩了他一脚。
  
  Remy的口风立转:“我已经有喜欢的人了,而且你也认识,至少这不会让你觉得太过尴尬。”说着意有所指地笑了笑。
  
  Peter抿了抿嘴,看得出来他在忍耐笑意,而且这个行为挺辛苦的。
  
  猝不及防被秀一脸的围观众人表示心塞塞的。
  
  “先把衣服换了。”Remy这时候已经把自己打理回了那个风流倜傥的牌皇,他的更衣速度总是很快。
  
  虽然只在Peter并不打算用自己的能力的时候他才有这个机会。

“嗯。”Peter软软的(?)答应了一声。
  
  “一会儿先去吃饭?”——递上衣服。
  
  “不想去食堂。”——随手把戏服一扔,接过Remy手里那件就往头上套。
  
  “我打包回来吧。”——递上毛巾。
  
  “我要吃鸡排饭。”——接过毛巾随意抹了把看脸。
  
  “好。”帮Peter又擦了一下耳朵后面,Remy这才收拾了一下东西,和其他人打了声招呼就去给他的小兔子打饭了。
  
  Scott面无表情地转身就走。
  
  一是实在辣眼睛,二是对面Raven的表情他已经实在是看不下去了……总觉得她的手中不知为何突然多了火把= =,三是去找蠢狼秀回来(划掉)
  
  “团长负责导演的舞台剧一定会被拍摄下来,成为学院的经典。”Raven的身边站着小迷妹Ororo,平时除了后勤工作也没其他事儿,俗称跑腿的。
  
  “好了Ororo,你也先去吃饭吧,吃完快点到后台去帮着准备一下。”Raven随意打发说。
  
  看着自己任劳任怨的迷妹乐呵呵地跑出去,Raven不禁感到一阵暗爽,于是就把双手背在身后,昂首挺胸地走了出去。
  
  “Raven。”路过Erik的时候,那个男人皱着眉头叫住了她:“你腰扭了?”
  
  “……不,没有。”Raven努力自然地将双手换到前面来,轻松地说,“刚刚就是做了几个深呼吸。”
  
  ……呵呵。

      -TBC-

评论(6)

热度(134)